Понедельник, 10.08.2020
Бухгалтер
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0











Статистика


Рейтинг@Mail.ru










добавить блог
Rambler's Top100


*При использовании материалов сайта - ссылка обязательна!
Просмотров: 1252 | Добавил: Специалист | Дата: 27.08.2009 | Комментарии (1)

В наше время все чаще встречаются объявления об оптимизации налогообложения, снижения затрат на персонал и другие им подобные. Давайте разберемся, что может скрываться за таким заманчивым предложением фирм по бухгалтерскому сопровождению?
Как правило, чтобы заманить клиента (или просто увести его у конкурента) им необходимо предложить более лучшие условия обслуживания. Этого можно добиться или предложением более дешевых услуг (что имеет отрицательную сторону: дешевле - значит не качественно!), или снижением затрат организации (или индивидуального предпринимателя) перед государством и внебюджетными фондами. Ну еще конечно понадобится ангельская улыбка и уверения в том, что лучше их эту работу вообще никто не сможет сделать.
Во-первых, такие фирмы сразу предложат снизить затраты на персонал. Ведь так просто сослаться на финансовый кризис или трудное финансовое положение. Давайте снижать затраты на персонал, т.е. урежем всем зарплату: получали по 20 000 рублей с ... Читать дальше »
Просмотров: 921 | Добавил: Специалист | Дата: 11.08.2009 | Комментарии (3)

Во время финансового кризиса каждая организация стремится снизить затраты на оплату труда работников. Причем просто понизить оклады будет выглядеть не вполне законно, и любой суд восстановит прежний оклад. В этой статье пойдет речь о законных способах оптимизации оплаты труда работников. 
Во-первых, рационально снизить различные стимулирующие надбавки, например премии. Трудовое законодательство никак не обязывает выплачивать премии работникам. Это все носит добровольный характер работодателя, который закреплен в положении о премировании в организации. Причем просто так отменить надбавки нельзя, ссылаясь только на кризис. Премии можно лишь отменить, которые назначаются за достижение некоторых показателей в деятельности (в период кризиса не могут быть достигнуты). Остальные премии и надбавки можно снизить или отменить, только внеся соответствующие изменения в положение об оплате труда, трудовой договор и положение о премировании, причем с согласия работника. 
Во-вторых, переход на ... Читать дальше »
Просмотров: 1280 | Добавил: Специалист | Дата: 03.08.2009 | Комментарии (6)

Кризис больно ударил по карманам граждан. Бухгалтера не исключение. Зачастую проводя скоращения штата бухгалтеров, вся нагрузка достается оставшимся. Это еще будет хорошо, если зарплату не урежут. Работодатели знают, что предложения работы стало меньше, и работники просто не станут никуда уходить. Поэтому можно и зарплату по-меньше заплатить, и в отпуск без сохранения зарплаты отправить. Это все еще сопровождается угрозами о выплате только официального оклада или расчета отпускных из него, вот и все минусы вылезли наружу нашего трудового законодательства.
Это не так сильно заметно в больших городах, где предложения работы достаточно много. В провинции зарплаты существенно ниже, да и работы становится все меньше. Большое развитие получили аутсосринговые компании. Мелкие предприниматели уже не хотит содержать в штате отдельного бухгалтера. Вот и получается с работы уволены или еще будут уволены огромное количество бухгалтеров (или других под ... Читать дальше »
Просмотров: 737 | Добавил: Специалист | Дата: 28.04.2009 | Комментарии (0)

Слово кризис уже плотно вошло в обиход населения. Начались увольнения, снижения зарплат, не выдача кредитов банками и др.
По-моему скромному мнению, его (слово кризис) специально «втихивают» во все выпуски новостей, для глобального подчинения сознания людей. Население уже нормально относится к увольнениям и другим последствиям кризиса. Ведь многие не ощутили его вообще никак, ну кроме как повышением цен на ТНП.
Работодатели начали усиленно внедрять в сознание работников, что началось масштабное снижение доходов предприятия (далеко не ВСЕХ!!!), а страдать должны все. Большинство мелких предпринимателей и организаций официально переводят на неполный рабочий день, хотя работники так и продолжают работать полные смены. Это все ведет к недополучению налогов государством, и пенсионных накоплений граждан. Наконец-то, работодатели избавились от ненужных людей на фирмах, ведь за период бурного развития, их скопилось очень много, людей, которые вроде бы и ничем толковым не занимаются.
  ... Читать дальше »
Просмотров: 757 | Добавил: Специалист | Дата: 24.04.2009 | Комментарии (0)

В России все чаще начали появляться организации занимающиеся ведением бухгалтерского учета. Это может происходить как частично, так и полное сопровождения фирмы, вплоть до взаимодействия с налоговыми и другими надзорными органами. Я бы, как работник аналогичной аутсорсинговой фирмы, выделил следующие плюсы и минусы данной деятельности.

Преимущества:

1) Нет расходов на содержание бухгалтера (или целого штата бухгалтеров). Из этого вытекает сразу еще одно преимущество, экономия по ЕСН и пенсионным отчислениям;

2) Уменьшены расходы на канцелярские товары, покупку (обновления) программных средств и самих компьютеров и сопутствующей техники;

3) Всю ответственность за неправильное ведение бухгалтерского и налогового учетов понесете не Ваша фирма;

4) Бесплатное консультирование по данным тематикам.

Выше я описал наиболее значимые преимущества, их можно подыскать достаточно много. Давайте попробуем выявить недостатки.

1) Фирма может оказывать ... Читать дальше »

Просмотров: 739 | Добавил: Специалист | Дата: 21.04.2009 | Комментарии (0)

письма организациям. То им не нравится, что НДС к уплате выходит небольшой, то прибыль маленькая и другие. В условиях кризиса каждая организация стремиться увеличить свои продажи, что и достигается путем уменьшения цены. Соответственно государство теряет на небольшой разнце по НДС и налогу на прибыль.


Не так давно министр финансов Кудрин дал еще больше возможностей для проверок налоговым органам, причем в новости так и было написано из-за сокращения доходов государства. Как известно раньше гос бюджет жил за счет высоких цен на сырьевые ресурсы (газ, нефть...), а сейчас нужно как-то компенсировать эти "убытки". В сущности за счет штрафования организаций, будут набираться эти "убытки". Сейчас налоговики даже начали проверять всю кассовую дисциплину (по идее это пререгатива банков), вплоть до того, что опрашивают продавцов когда же былм произведены продажи и когда оформлены документы для оприходования в кассу предприятия при соблюдении лимита кассы, установленного банком.
... Читать дальше »
Просмотров: 1296 | Добавил: Специалист | Дата: 20.04.2009 | Комментарии (4)

Форма входа
...
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Японские кроссводы
  • Книги для мобильных телефонов
  • Copyright MyCorp © 2020